まずはチョコラテリア・サン・ヒネス(Chocolateria San Gines)
ここは1894年創業の老舗。マドリッドは夜12時を過ぎると案外店が殆ど閉まってしまいますが、ここは何と24時間。遅い時間も沢山人が来ます。勿論普通の時間帯も店内はいつも混んでいます。お客さんの殆どがチューロスとチョコラーテを注文。入り口でまずオーダーしてお金を払い、席に着くとウエイターが伝票を取りに来ます。
サン・ヒネス |
サン・ヒネス店内 |
サン・ヒネスのチューロスとチョコラーテ |
お継ぎはバロール(Valor)
ここもサン・ヒネス同様、行列のできる有名店。
バロール。すみません、ピンぼけ(苦笑) |
バロールのチューロスとチョコラーテ |
チョコラーテはどちらも同じような感じでした。ここのチューロスは少し太め。勿論揚げたて。こちらはカリカリというよりは、外がサクサクっとして中がしっとり。 こうなると甲乙つけがたく好みの問題かしら。私はカリカリチューロス派かな?
余談ですが、案外コロッケがヒットでした(笑)日本のクリームコロッケそのもの。アメリカに住んでいると、そんなにクリームコロッケを食べる機会もないので特に美味しく感じたかな♫ 後は濃厚ヨーグルトのアイスクリーム♡ 普通のヨーグルトも勿論美味。
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